查看: 18377|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[婚后生活] 我們的爭吵是我小題大做了嗎?

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主
我比較粘人,有點感情潔癖。老公性格比較直講義氣好面子。
昨天老公一普通朋友給小孩辦酒,晚上他去赴宴,我沒去,因為下班了再過去估計他們都吃完了,地方有點遠。他去之前我問他喝不喝酒,他說開車去不喝酒,距離太遠了,喝酒了叫代駕回家太貴了,得兩百多。然后我告訴他說,要是他們硬要你喝你就喝點,這種場合也不好不給人面子,大不了叫個代駕回來,安全第一。他答應了。我又說,那你吃完了就回家,不要再去參加其他娛樂活動了,他信誓旦旦的回答我說,這個我絕對敢跟你保證,我吃完就回家。并且態度堅決的保證了幾次。(這里我想解釋下,并不是我不讓他玩,只是他們那一群人在一起不是賭博就是出去唱歌,不太正規的那種,我信不過他們那群人,老公又好面子經不起別人勸,再把酒一喝,我實在不放心。并且這幾天把婆婆和小孩從老家接過來玩幾天,我跟他說過,小孩過來了就盡量多在家里陪陪孩子,等孩子送回去了,他想怎么玩都沒關系。)
等到差不多七點他吃完飯,他給我說八點準時出發,在朋友那里坐一下聊聊天玩一下,我說那行,到點了你就回就行了。
八點的時候他給我說過會兒再回,他喝了點紅酒,等酒醒了自己開車回。聽到這里我不樂意了,我在電話里問他說:你不是信誓旦旦答應我吃完回,然后又說八點回,現在又這樣?就為了這句話,他反倒先發起火來,說我管的太多了。晚上回家后兩個人就吵了一架。
不是一次這樣,我們平時都挺好的,兩個人有什么不好的不對的或一些壞習慣毛病都能互相原諒,唯獨這類事情,每次都是他先答應我的承諾我的東西,為了他朋友為了他的面子,他可以立馬出爾反爾,言而無信,不是一次兩次這樣,次次都這樣。
其實在大家看來也許真的不是什么大事,但在我看來,這真的是原則問題,既然答應我在先,又怎么能一次又一次的失信于我?并且這件事我還沒發脾氣呢,他先發脾氣沖我吼起來,本來是他不守信用,既然錯了回家給我解釋下,不就完了嗎?他從來不覺得他有錯,從來都我行我素,不考慮別人的感受。我們以前就說過,我們是夫妻,我們之間不存在誰看不起誰,誰嘲笑誰,誰在誰面前得要面子,錯了就認錯,沒什么放不下面子的,我們一致同意這個觀點。結果呢,事情發生了,他錯了,他還沖我發脾氣了。真的是我太小題大做了嗎?undefinedundefinedundefined
回復

該用戶從未簽到

沙發

你確實小題大做了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
男人說話就要算數
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
沒覺得過分,既然答應了為啥還做不到
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

物以類聚人以群分。嚒把你老公說到那好
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

男人總覺得在外面的臉面重要!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

管的太嚴 。
男的,除非是窩囊廢才會服這種管。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

算了 不計較太多你就不會太累 比如他之前就不答應你呢 那不是提前就吵架?我看來他還是遷就你的 你也多些寬容吧
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

等再過幾年就好了,呵呵。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊