查看: 21892|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[結婚日記] 心酸中的正能量:我有一個不善言辭的好老公

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主
事情都與我那100天的寶寶有關。過了預產期12天剖出來的。之前我一直想順產,加上婆婆天天叨叨順產對寶寶好,預產期后10天打了兩天催產針,依然無效,第12天果斷剖了。寶寶出來后轉院住了一個星期的新生兒科,新生兒肺炎加輕微溶血癥。所以生完寶寶后一個星期,我是完全沒見到寶寶的,還是在手術臺上看了一眼。
以上是背景。在醫院時是我媽媽照顧我,老公每天白天上班、晚上去陪床。第五天時媽媽回家了,家里還有個小侄子要照顧。婆婆每天熬湯給我送過去。去了如果沒事的話,她就跟鄰床的奶奶們聊天,看人家的寶寶。一天下午,我老公、我和婆婆都在。婆婆又去看隔壁床的寶寶,那個寶寶頭發很黑。婆婆就叨叨了一句“還是順產好啊。你看這頭發多好!(我不知道這兩句話有什么聯系。)老公當時就吼了一句“順順順,順不了還天天說順”。他平時是話很少的人,和他爸媽一天說不上幾句,除非和我會聊很多事情。當時我以為他是因為寶寶住院心情不好,(因為都是他一個人在兩邊醫院跑,醫生又說寶寶是在我肚子里就吸入了羊水,導致新生兒肺炎。)后來有一天他跟我說“老婆,我看你剛生完那兩天好像要掛了的,好怕啊!蔽也爬斫,原來在他心里,還是很擔心我的。在醫院時,他早上醒得早,我還在睡,他就湊過去輕輕摸我的臉。我同學都說他是個很溫柔的人。然后,我可憐的寶寶出院后又發現臉上長了血管瘤,跟一般的寶寶不一樣的類型。從40多天起我們就在各個醫院看,吃藥沒效果。好多醫院都跑遍了。上個星期剛去上海九院看了,開了針回來打,效果好像也不明顯。自從寶寶長了這個東西,我就天天在網上查資料,感覺自己都快成醫生了。公公婆婆也著急,今天上午我們又帶著憂慮談起這個事情。我婆婆就說“這個毛病跟環境、食物都有關系,是你懷孕前兩個月經常在外面吃飯,都在外面過早的原因吧!蔽也幌敫,公公也在旁邊說“這個不相干的,別人天天在外面吃,也沒事。就是我們寶寶運氣有點不好!比缓笪一胤扛依瞎l微信。結果把我感動哭了 。
回復

該用戶從未簽到

沙發
貼心的暖男噢
回復 支持 反對

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

板凳
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板

這種時候老公貼心的理解和關心最重要了!寶寶會好的!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你老公真好,你們要一直這么幸福,孩子會沒事的
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

有一個這樣的老公,是你一輩子的福氣,請樓主不要太悲觀,多往好的方向想,孩子雖然小,但是也會感知大人的情緒,孩子會好起來的,現在醫學這么發達,要有信心。為母則強,祝愿你樂觀起來,你樂觀了心態好了,對你老公也是很大的鼓舞,畢竟他既擔心大人,又擔心孩子,還要調和婆媳關系。祝福你們幸福平安。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

好老公真的是很有福氣
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

好老公!什么婆婆真不重要,有個清白的老公比什么都重要!寶寶會沒事的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊