查看: 30360|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[婚后生活] 離過婚的男人和離過婚的女人真的差很多!

[復制鏈接]

• 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

樓主
    是這樣,關于家庭經濟上有點問題,我又不想問我爸媽讓她操心,自己又拿不定主意,想問問有經驗的嫂子們,噴子和富人可繞行,謝謝。
    背景:1、老公都是外地人,我們家在婚前已經買了房子和車子,爸媽所有的錢都投入到那里面而且都已經退休,退休工資正好夠兩個人自己用,所以目前沒有多少閑錢。
    2、老公家在婚前買了一套房,公婆給首付,其中借了一部分,公婆在家里還債,我們自己還貸款。按揭一個月3000多,我又種種原因辭職了沒上班。老公一年一年只有十來萬。
    背景說完了,因為老公那套房子按揭實在太高,一個月有一半要付按揭,經濟太緊張。就想著把公積金拿出來用。但是,商轉公由于是二套房,申請額度有限制,之前商貸有十幾萬的差額要補進去之后,才能用公積金貸款。老公公積金挺高,如果轉成功,我們月供只要千把塊了,F在就是這個十幾萬有問題了。
    1、老公沒有積蓄,我婚前自己存了8萬,現在放股市,虧了一點,老公只知道我有3萬,余下5萬他不知道。
    2、如果我把這個8萬拿出來,剩下的就可以用公積金的余額提取出來,也可以辦理,轉成功后可以說一勞永逸,以后月供扣了公積金只要千多了,如果我以后找到公積金高的工作,我們房貸就不用花錢了。
    3、老公不知道我有錢,因為老公家里給不了支持,老公自己的工資雖然不低也都有用處,所以這個錢,我是留著急用的。想著馬上要寶寶,總不能一分錢沒有,而且我沒有生育保險,別說養,也只夠懷上生出來的。
    4、雖然表面看著是我老公一個人賺錢,我沒有收入,但是每個月我都會貼很多很多家用。有時都超過老公工資。老公大孝子,自己吃苦不會跟家里說。我貼了家用就更不會跟公婆說。所以在公婆那里,覺得我沒上班,上學還要花錢,他們都覺得都是老公在養我。他們都是有編制的,每個月也不少,老公嘴硬所以都用來還首付的外債,也很少給我們支持了。
    現在就覺得1、如果拿出來,我就真的身無分文,一點積蓄也沒有了,在懷伢生伢后,全部的錢要伸手老公要,他一個月就就只有那多。2、如果拿出來,又可以一勞永逸,少給銀行打工。以后壓力小,老公的錢也有可能會存下來。
    3、老公的房子從買到裝修,都是我出力,但是我沒有出一分錢。我爸媽在那套房子也沒有出錢,只想著年底搬家給我們幾萬幫我們買家電。
    4、如果拿出來,老公就知道我有私房錢,是不是不太好。(這些錢都是我結婚前自己掙的,房租,炒股,工資,老公沒有一點貢獻,所以結婚我才沒有說)
    5、肯定有人讓我去找工作。但是已婚未孕不好找,二者等我畢業有文憑應該可以找個比現在好一點的,加之要寶寶。所以找工作不現實。
    我到底要不要拿出來?好糾結,有經驗的過來的人怎么看?

回復

該用戶從未簽到

沙發
    拿你老公知道的3萬出來,其他不拿
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳

我覺得還是留著備用吧,拿出來,你以后就真得什么都靠找你老公要,要多了時間長了還是會有矛盾的,要孩子了花銷會越來越多的,買寶寶的東西又貴又多,還是自己留點錢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    你老公不知道你有8萬,你拿出來怎么跟他解釋呢?搞不好,他不僅不念好,還指責你存私房錢。雖然我沒得私房錢,但我覺得女人還是要留一手的
    回復 支持 反對

郁悶
  • 簽到天數: 3 天

看你老公人品咯,如果你覺得你老公人品沒有問題,為什么不拿出來
    要是你覺得你老公不可靠,你還是給自己留個后路吧
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1 天

這還不簡單,讓你娘家人幫你做個戲,說是他們借的
    回復 支持 反對

奮斗

懷孕生孩子手上一定要有錢,我一個朋友伢才出世就進新生兒病房,到滿月都花了六位數,不是嚇唬你,貸款可以先緩一緩,你老公都不著急,你著急啥?
    三萬可以拿出來,但是五萬一定要留著以備不時之需!
    回復 支持 反對

看你們感情吧,感情不么樣,那就留后路,感情好,兩人齊心過日子,沒必要留這么多手,而且本來房子還貸部分也有你一半。至于錢哪來的,就說你爹媽贊助的唄
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

建議他知道的三萬先拿出來用,另外五萬從娘家走賬,說是娘家借給你們的,以后還需要還,轉個手而已。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

樓主沒有工作,那每個月默默貼老公的錢 是哪里來的呢 情況交代的不清楚 外人不好給意見啊
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你把錢放你爸媽那,生孩子或有急事在從父母那那,就跟你老公說父母幫助的,這樣錢問題解決了,還能讓你老公覺得你父母對你們的好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你是真心好好過日子嗎?真矯情
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

很簡單拿出你的三萬剩下的就說你父母借的……讓你父母和你做個扣子不就可以了……等你老公掙錢了你就可以存起來說還給你父母了……
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我想婚姻是兩個人的事,孩子是一個小家庭的事既然要生孩子就要坦誠相待,和自己的丈夫有效溝通同心協力去做,要是不放心的話,留一部分錢放在娘家給自己備用就是了,不要想一個人承擔家里,一個人是承擔不了的結果也不會理想
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊